Sab sp nut

 

 

La recette :

 

- 185 g farine

- 100 g de beurre mou (coupé en petits morceaux) 

- 110g de sucre (j'ai mis 80 g) 

- 1 jaune d'oeuf 

- 1 cuillère à s. de lait (j'ai mis un peu plus)

- 3 cuillères à s. nutella 

- 2 cuillères à s. de noisettes concassées

- + un peu de maizena

 



Mélanger la farine + le sucre.

Ajouter le beurre et bien frotter le mélange entre les mains ensuite incorporer le jaune d'oeuf. 

Mélanger à nouveau et ajouter le lait juste pour pouvoir former une boule de pâte.

Emballer dans du film alimentaire et placer au frais pendant 1 h .

Prendre un peu de maizena entre les mains et manipuler légerement la pâte.

L'abaisser entre 2 feuilles de papier cuisson pour obtenir un rectangle.

Retirer la feuille supérieur puis étaler nutella + les noisettes concassées par dessus. 

Rouler la pâte sur elle-même bien serré et emballer dans du film alimentaire. 


Disposer au frais 30 min. (j'ai mis au congelateur)


Découper des tranches au couteau (1 cm) et les disposer espacées sur une plaque du four recouverte de papier cuisson

Faire cuire 20 min (bien surveiller il faut pas trop les cuire).

Attendre qu'ils refroidissent avant de les manipuler.

Les biscuits sont trés mous et durcissent aprés cuisson 


source : d'aprés le blog mirliton