Ghribiya

 

 

 

La recette :



- 1 mesure d'huile (de tournesol)

- 1 mesure pas pleine sucre glace 

- 1/2 mesure de graines de sesame 

- 1 pincee de levure chimique 

- 3 mesures de farine 

- cannelle en poudre  



Comme mesure prendre un verre à eau par exemple ou un bol pour une plus grand quantité de biscuits


Four préchauffé à 180 °

Mélanger dans l'ordre : huile + sucre puis laisser reposer 10 min. 

Ensuite incorporer les graines de sésame, la levure chimique, une petite pincée de cannelle et la farine petit a petit. 

Il faut que la pâte se ramasse mais qu'elle reste souple/molle 

Façonner des petites boules puis les poser sur une plaque du four. 

Les aplatir légèrement au centre avec le doigt puis saupoudrer de cannelle.

Faire cuire 10 à 15 min , il ne faut pas les dorer sinon ils durcissent aprés cuisson. 

   

source : d'aprés jenna