spécialité algérienne

 

Tadj zitoun boul

 

 

La recette :



- 1 bocal d'olives vertes dénoyautées

- 400 g de viande hachée 

- sel, poivre

- coriandre fraiche

- 2 gousses d'ail

- curcuma en poudre

- gingembre en poudre 

- 1 petite pincée cannelle en poudre (facultatif)

- 1 gros oignon ou 2 moyens

- 1 grosse cuillère à s. de crème fraîche

- des champignons (surgelés) 



Faire bouillir les olives dans une casserole pendant 10 minutes.

Hacher le demi oignon avec 1 gousse d'ail et la coriandre. 

Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans un faitout et revenir l'oignon mixé.

Assaisonner de sel/ poivre et les épices.

Egoutter les olives et les ajouter au plat et verser 1 litre d'eau chaude puis laisser sur feu moyen. 

Préparer les boulettes : mélanger la viande hachée + le reste d'oignon + sel/poivre + coriandre fraiche hachée.

Façonner des boulettes légerement ovales et les ajouter au plat.

Couvrir et laisser cuire.

Pendant ce temps faire sauter les champignons avec la deuxiéme gousse d'ail dans une poêle avec un petit peu de beurre.

Ajouter de la coriandre et un peu de sel/poivre. A la fin incorporer la crème fraiche et laisser mijoter 2 minutes.

Verser les champignons avec sa sauce dans le faitout bien mélanger le plat à la cuillère en bois et laisser mijoter quelques minutes encore.

 

Tadj1 zitoun boul