marengo

 

 La recette :

 

- viande de veau (ou boeuf)  

- 2 carottes

- 1 tomate

- 2 feuilles de laurier

- 2 gousses d'ail

- sel, poivre

- champignons de Paris (surgelés pour moi)  

- 2 cuillères à s. de concentré tomate

- 1 cuillère à s. de maizena

- 1 oignon émincé finement

- coriandre hachée

- 30 olives vertes dénoyautées

- huile + beurre

- 1 bout de beurre  

 

Faire chaufferhuile+beurre et faire rissoler la viande coupée en cubes moyens.

 Saler, poivrer.

 

Couper les carottes en rondelles et les ajouter au plat.

 Ajouter également la tomate coupée finement et laisser mijoter à petit feu. 

 

Au bout de quelques minutes ajouter le laurier, et la tomate concentré dissoute dans une tasse d'eau.  

Couvrir et laisser cuire sur feu doux. Rincer abondemment les olives et les ajouter également.

 

Entre temps, faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et sur feu moyen faire revenir

les champignons + coriandre hachée + ail râpé.

 Saler, poivrer et à la fin ajouter la maizena avec un peu d'eau.

Remuer constemment.  

 

Eteindre et intégrer les champignons au plat de viande qui mijote.

 

Laisser encore sur feu quelques minutes.

(normalement la viande est bien cuite et tendre la sauce réduite et bien onctueuse)