Brr sucr sel

 

En vrai ce sont plutôt des briks (salés) avec une légère note sucrée avec less abricots et raisins secs et le miel mais qui n'est pas désagréable en bouche, bien au contraire.

Cuisson au four ces bricks sont croustillantes avec une garniture fondante à l'intérieur.

Ces bricks ne sont pas secs du tout seulement il faut les déguster quelques minutes aprés cuisson juste le temps qu'ils tiédissent...

 

 

La recette :
 


- 6 abricots secs  juste 4 

- 1 petit verre de raisins secs

- 1 cuillère à c. de curcuma

- 1 cuillère à c. de curry

- 1 cuillère à c. de ras el hanout

- 1 pincée de carvi en graines

- sel, poivre

- 1 gros oignon coupé en petit dés

- 3 escalopes de dinde poulet

- huile d'olive

- 1 cube de légume cube volaille

- coriandre fraîche hachée

- 3 cuillères à s. de miel d'acacia

- 1 cuillère à s. de pignons de pin j'en avais pas, mis des amandes natures concassées

- 1 oeuf

- des feuilles de brick

- du beurre

- 1 cuillère à s. d'eau de fleur d'oranger (ajout perso) 



Déposer les abricots et raisins secs dans un bol d'eau chaude + 1 cuillère à s. d'eau de fleur d'oranger.

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire cuire l'oignon émincé + le cube de volaille émietté.

Ajouter les escalopes coupés en morceaux moyens.

Puis ajouter un petit peu d'eau .

Laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit totalement évaporée.



Incorporer ensuite les fruits secs égouttés/coupés ainsi que les épices et enfin terminer par le miel. 

Eteindre le feu et incorporer la coriandre fraîche hachée et les pignons de pin.  

Bien mélanger et laisser refroidir. 



Ensuite mixer le tout, verser le mélange obtenu dans un saladier incorporer les amandes concassées et

y casser un oeuf puis mélanger vivement.


Couper les feuilles de bricks en deux et façonner des triangles en déposant une cuillère à soupe de farce / triangle



Faire cuire au four en mettant un peu de beurre sur chaque triangle. 

 

source : d'aprés une amie.Séverine lien