Pain o lait from1

 

La recette :


- 250 g de farine

- 1 cuillère à c. de levure SAF 

- 2 cuillère à s. de lait en poudre

- 3 cuillères à s. de beurre

- 1/2 cuillère à c. de sel

- 1 cuillère à c. de sucre en poudre

- des portions de fromage fondu

- 1 oeuf + un peu de lait pour la dorure et graines de sésame



Mélanger dans un saladier la farine + le lait en poudre + le sel.


Incorporer la levure + le sucre dilués dans un peu d'eau


Ajouter le beurre mou et bien pétrir jusqu'à former une boule lisse.

Laisser reposer 1h à l'abri des courants d'air.


Dégazer la pâte puis l'étaler sur le plan de travail légerement fariné

Découper des rectangles.

Poser une demi portion de fromage fondu à la base d'un rectangle et rouler sur lui-même, ensuite fermer les cotés en pinçant bien.


Laisser les petits pains lever encore pendant 30 minutes puis les badigeonner d'oeuf battu et parsemer de graines.


Enfourner à 180° pendant 25 minutes. (ou jusqu'à ce que se soit bien doré)


source : d'aprés blog cestsalimaquicuisine