09 décembre 2013

Sablés caramel au beurre salé de Sabrina

    La recette : La pâte à sablés : - 500 g de farine - 250 g de beurre doux mou (le sortir du frigo quelques heures avant) - 2 sachets de sucre vanillé - 1 oeuf   - 140 g de sucre glace  - 1 pincée de levure chimique (ajout perso pour apporter du moelleux)   Le caramel : - 200 g de sucre poudre - 160 g de crème liquide entière - 60 g de beurre demi-sel (beurre doux + une belle pincée de sel) Faire un caramel à sec en chauffant le sucre. A coté faire bouillir la crème dans une autre casserole... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 décembre 2013

Petits pains au lait fourrés au kiri

    La recette :  - 250 g de farine - 1 cuillère à café de levure de boulanger - 2 cuillère à soupe de lait en poudre - 3 cuillères à soupe de beurre - 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de sucre en poudre - des portions de fromage fondu - 1 oeuf + un peu de lait pour la dorure et graines de sésame Mélanger dans un saladier la farine + le lait en poudre + le sel.Incorporer la levure + le sucre dilués dans un peu d'eau Ajouter le beurre mou et bien pétrir jusqu'à former une boule lisse.Laisser reposer... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 08:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]