Gat choco o lai

 

 

La recette :


- 1 tablette Nestlé dessert au chocolat au lait (le papier bleu)

- 4 œufs (jaunes + blancs)

- 125 g de beurre

- 100 g de sucre

- 50 g de farine



Four préchauffé à 180 °

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Faire fondre au bain-marie le chocolat.

Prenez 2 saladiers et séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel (ou un trait de jus de citron) et réserver.

Bien fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et plus clair.

Incorporer la farine (mélanger) + le beurre fondu (mélanger encore) et enfin le chocolat fondu.

Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule beurré/fariné et mettre à cuire 25 minutes ou selon votre four il faudra surveiller.

Le centre du gâteau doit être moelleux.

source : d'aprés le site croquons la vie