Matefaim

 

La recette : 



- 3 oeufs

- 500 ml de lait

- 300 g de farine

- 1,5 cuillère à s. d´huile(beurre fondu)

- 1 pincée de sel

- arôme au choix : vanille, fleur d'oranger...

- confiture, nutella



Déposer la farine dans un saladier et faire un puit.

Y ajouter les oeufs, huile beurre fondu, le sel et un trait de lait.

Travaillez énergiquement la pâte au fouet.

Verser le lait petit à petit jusqu´à ce que la pâte forme un ruban et incorporer la vanille.

Laissez reposer une heure (facultatif) 

Si la pâte vous semble trop épaisse, l'allonger avec un peu de lait ou eau. 

Chauffer une grande poêle et y faire fondre un petit bout de beurre. 

Verser toute la préparation et laisser dorer puis retourner pour cuire l'autre face.

Se déguste chaud ou froid.



source : d'aprés Jiji