Finge

La recette :



- des escalopes de poulet

- 2 oeufs

- sel, poivre

- farine

- chapelure

- paprika, curry (ou bien 1 mélange d'épices pour poulet)

- des herbes

- 1 cuillère à s. de lait (ou d'eau)

- huile pour friture




Détailler le poulet en laniéres.

Les déposer dans une boite hermétique avec les épices, les herbes et la cuiillère de lait.

Mélanger bien à la cuillère, refermer et mettre au frais.

Préparer 3 assiettes pour les oeufs (battus en omelette), la farine, et la chapelure (à laquelle on rajoutera un peu poivre)


Dans l'ordre enrober les laniéres de farine (tapoter légèrement pour enlever l'excédent), puis les tremper dans l'oeuf et enfin les passer dans la chapelure

Faire chauffer un bain d'huile et laisser cuire et dorer de tous cotés.

Les servir au choix avec : une sauce au yaourt herbes & citron, sauce pesto ou tout simplement une sauce tomate épicée.