Harira Poul1

 

 

La recette :



- 1 blanc de poulet

- 1 oignon

- sel, poivre

- ras el hanout

- paprika

- un pointe de cannelle

- 1 bouquet de coriandre fraîche

- 2 cuillères à s. de concentré tomates

- 1 carotte

- 1 courgette

- 1 grosse tomate bien mûre

- huile d'olive

- 2 cuillères à s. de maizena



Chauffer l'huile d'olive dans une marmite et faire revenir le blanc de poulet.

Ajouter l'oignon émincé ainsi que les épices. 

Ajouter également la moitié du bouquet de coriandre hachée et laisser cuire un peu.

+ la tomate épluchée râpée.



Couvrir d'eau et porter à ébullition.

Lorsque ça bout ajouter les tronçons de courgette et continer la cuisson.

Vérifier lorsque la viande est cuite la retirer et l'émietter à la main dans un petit bol et réserver.



Quand les légumes sont bien tendres et cuits mixer tout le contenant de la marmite jusqu'à ce que se soit bien velouté et remettre sur feu.

Diluer les 2 cuillères de tomate concentré dans un bol d'eau et l'incorporer à la marmite puis mélanger.

Diluer également la maizena dans un bol en versant des louches de la préparation et bien battre ensuite pour éviter les grumeaux.

Verser le tout sur la harira et bien remuer. Continuer sur feu doux.

Incorporer l'autre moitié de coriandre hachée ainsi que le poulet émietté finement et laisser encore sur feu 8 à 10 min.