Ghr 

 

La recette :



- 125 g beurre (margarine) 

- 100 g sucre glace 

- 4 cuillères à s. d'huile 

- 2 cuillères à s. d'eau de fleur d'oranger 

- 1 petit verre d'amandes pochées,mondées,frites et concassées (et grillées ) 

- 1 petit verre de raisins secs hachés 

- 1/2 petit verre de sésame grillé 

- 1/2 cuillère à c. de levure chimique 

- Farine




Mélanger le beurre mou + le sucre + huile et l'eau de fleur d'oranger.

Incorporer les amandes + raisins secs et les graines de sésame.

Terminer par l'ajout de la levure et sécher avec la farine en versant petit à petit et en mélangeant bien (330g plus ou moins)

Ramasser en boule et j'ai laissé la pâte un peu reposer au frais.

Préchauffer four à 180 °

Façonner les ghribiya (j'ai utilisé le moule a maamoule de forme allongée) puis les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient légerement dorés.

Après refroidissement saupoudrer de sucre glace tamisée.

 

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source : d'aprés le blog naturellekitchen