spécialité marocaine

 

Tadj oliv

 

 

La recette :


- viande d'agneau (sans os) coupé en cubes moyens

- 200 g d'olives vertes

- 4 cuillères à s. d'huile d'olive

- 3 carottes

- des pommes de terre

- 1 tomate bien mûre (facultatif)

- 1 gros oignon

- coriandre fraiche hachée 

- 2 gousses d'ail (rouge) 

- sel, poivre 

- épices : curcuma, piment doux, ras el hanout, cumin



Rincer les olives plusieurs fois à l'eau froide.


Dans un saladier déposer l'oignon en très fines lamelles, l'huile d'olive, l'ail et ajouter les cubes de viande et les épices.


Allumer sous le tadjine, et verser la préparation épicée. Laisser prendre tranquillement sur feu moyen/doux.


Eplucher tous les légumes et verser la tomate épluchée mixé. Laisser mijoter un peu et rajouter les carottes coupées en rondelles fines et les olives.


Ajouter un petit verre d'eau et laisser cuire.


Aprés quelques temps incorporer les pommes de terres coupées en bâtonnets et les ajouter au plat.


A l'aide d'une cuillère à soupe verser la sauce du fond du plat sur les légumes pour les imprégner de toute la saveur.


Poursuivre la cuisson.

 

Servir le tadjine avec un bon pain maison 

 

 

Tadj1

 

 

Tadjj