Qui poir th

 

 

La recette :

 

- 1 pâte brisée lien

- 500g de blancs de poireaux en rondelles 

- 1 cuillère à s. d'huile d'olive  du beurre pour moi

- 1 boite de thon 

- 2 oeufs 3 oeufs

- 5 cuil à sp de crème fraîche 1 verre de crème liquide

- 1 cuil à sp de lait  1 verre de lait

- 1 boule de mozarella 

- Du fromage râpé 

- sel, poivre 

- herbes de provence

- mes ajouts : des olives noires, un tout petit peu de curry poudre 

 

 

Préparer la pâte et la placer au frais sous film alimentaire.

 Préparer la garniture en faisant fondre un bout de beurre dans une poêle.

 Ajouter les poireaux émincé , le sel/poivre et remuer sans cesse.

 Laisser cuire sur feu doux.

 Lorsqu'ils sont tendres et cuits, transférer dans un grand saladier et laisser refroidir un peu.

 Y casser les oeufs puis verser la crème, le lait et ajouter le thon sel poivre curry herbes de provence. Bien mélanger avec une fourchette.

Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte préalablement beurré/fariné.

Verser la préparation liquide/épaisse sur la pâte et déposer des cubes de mozzarella.

Parsemer d'olives noires et enfourner jusqu'à compléte cuisson

Servir aussi bien chaude que tiède.  

 

source : insipiré par Yasminenass lien