Brown usa1

 

 

La recette :

 

- 200 g de chocolat noir 

- 150 g de beurre mou (ou margarine)

- 100 g de sucre roux en poudre 

- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 càc d'extrait de vanille liquide

- 3 œufs moyens

- 50 g de farine (80 g)

- 1/2 cuillère à c. de levure chimique (facultatif)

- 1/2 càc de bicarbonate

- 20 g d'amandes effilées

- 1 pincée de sel

- 60 g de pépites chocolat noir, lait ou blanc

- 60 g de noix de pécan ou noix, noisettes,... hachées grossièrement

 

Four préchauffé à 180 °.

Beurrer et fariner un moule carré pour brownie.


Faire fondre le chocolat au  micro-onde et laisser tiédir.


Battre le beurre mou et les sucres au batteur électrique, jusqu'à obtention d'unmélange crémeux.

Incorporer les œufs 1 à 1, en battant bien entre chacun. Verser le chocolat fondu et ajouter la pincée de sel.


Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate, puis verser le tout en pluie dans la préparation au chocolat.

 

Enfin terminer par le fruit sec concassé au choix (noix pour moi) + les pépites de choco


Verser la préparation dans le moule et bien lisser à l'aide de la spatule.


Enfourner 15 min à 180° et 5 à 15 mn à 160°.

Découper en parts carrées et reguliéres.

 

Brown usa

 

source : d'aprés Lilouina qui elle-même la déniché chez miminecuisine.