Tri boeu

 

 

La recette :


- 500 g de viande tendre de boeuf

- 2 cuillères à c. de paprika ou 1 cuillère à s.

- coulis de tomates

- 1 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 paquet de pâtes 3 couleurs

- huile d'olive

- sel/poivre

- des herbes au choix



Chauffer dans un wok un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles ainsi que l'ail râpé ou haché.

Laisser cuire sur feu doux 5 minutes puis ajouter l'émincé de boeuf (lanieres).

Incorporer le sel/poivre et le paprika. Remuer, couvrir et laisser cuire.


Ensuite verser du coulis de tomates (il ne faut pas recouvrir le tout juste à mi hauteur des morceaux de boeuf) 

+ 1 demi verre d'eau et laisser mijoter tranquillement.


Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un volume d'eau bouillante salée.


Laisser la sauce réduire pour qu'elle devienne onctueuse et parsemer d'herbes en fin de cuisson si l'on souhaite.


Egoutter les pâtes et servir accompagnés de la sauce et du boeuf émincé.