Flan patiss

 

 

La recette

 

- 1 pâte au choix

pate brisée chef simon lien



- 1 litre de lait demi-écrémé

- 180 gr de sucre

- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf

- 125 gr de farine (pour moi 125 g de fleur de mais maizena)

- 150 ml de crème liquide

- 2 sachets de sucre vanille 

- quelques gouttes d'essence de vanille

- 1 càs de concentré de vanille

- 1 gousse de vanille pour moi 

- 3 ou 4 gouttes de colorant jaune pour accentuer sa couleur

 

Four préchauffé à 180 °

Foncer la pâte dans le moule à tarte, et la piquer un peu partout à la fourchette.

Faire bouillir le litre de lait moins un verre + le sucre.

Mélanger dans une autre casserole le verre de lait + la crème liquide + les oeufs + le jaune + la farine et la vanille.

Lorsque le lait a bouilli, le verser sur le précédent mélange et mettre à épaissir le tout sur feu doux. 

Lorsque la préparation a bien épaissi, la verser sur le fond de pâte et enfourner pendant 30 à 40 minutes  jusqu'à obtenir une belle croûte dorée. 

 

source : d'aprés le blog ranouzarecettes