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 La recette :

 

 

Pâte sablée :


- 250 g farine

- 100 g sucre glace 

- 2 jaunes d'oeufs

- 125 g de beurre froid 

- 1 pincée de sel 

- un peu de lait

 
Tamiser la farineau dessu d'un récipient. Mettre le beurre froid coupé en dés ainsi que le sucre glace.

Mélanger du bout des doigts et incorporer les jaunes et le sel. 

Verser un peu de lait et ramasser en boule. (ne pas trop la travailler)

Emballer de film alimentaire et garder au frais 2h



Crème au citron :


- 250 ml de lait

- 100 ml de jus de citron 

- 30 g de maïzena

- 100 g de sucre en poudre

- 3 jaunes d'oeuf

- du zeste de citron

- 1 petite pincée de sel

- 50 g de beurre coupé en cubes

 


Je fais la version rapide qui consiste à tout mélanger (sauf le beurre) et mixer au blender jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

 C'est plus rapide et le résultat est le même

Le verser dans une casserole et laisser épaissir sur feu doux.

Hors feu ajouter le beurre et bien fouetter.


Préparation de la meringue italienne : d'aprés Lilouina 


Faire cuire à blanc la pâte abaissée dans un moule à tarte.

Aprés refroidissement, verser la crème citronnée ainsi que la meringue par dessus à l'aide d'une poche à douille. 

Passer ensuite sous le grill du four et laisser dorer.

 

source : blog palaisdesdelices

 

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Participation au concours de Nadia 

lien

concours-tarte