Tcharr

 Je vous la conseille vivement cette pâte donne un croissant moelleux et trés fondant.

Ca se conserve trés bien aussi

 

La recette :


 Pâte :

- 1 verre de lait

- 1 verre d'huile 

- 1 verre de beurre fondu 

- 1 oeuf (facultatif moi je le mets) 

- 1 pincée de sel 

- arôme au choix (vanille, zestes, eau de fleur d'oranger......) 

- 2 cuillères à s. de sucre glace 

- une pincée de levure chimique ou 1/4 de cuillère à c.

- farine

 



Farce :

- 2 mesure (verre) d'amandes finement moulues

- 1 mesure (verre) de sucre glace 

- 3 cuillère à s. de margarine fondue 

- 1 cuillère à c. de vanille 

- eau de fleur d'oranger 

 

Déco :

- 1 blanc d'oeuf

- amandes effilées 

 


Mélanger les ingrédients de la pâte dans l'ordre indiqué et sécher avec la farine (environ 500g et/ou +). 

Pétrir un peu pour obtenir une belle boule de pâte bien lisse. 

Garder au frais 1h emballée dans du film alimentaire.


Préparer la farce (en mélangeant tous les ingédients) et confectionner vos gâteaux :

Abaisser la pâte découper des triangles à l'aide de l'emporte-pièce à tcharek placer un boudin de farce en bas, rouler de bas en haut et former le croissant. 


Badigeonner de blanc d'oeuf et parsemer d'amandes effilées. 


Enfourner jusqu'à cuisson. Le croissant gonfle un peu devient juste doré.

 

source : chaine tv algérienne