P epina

 

 La recette :

 

- 1 pâte à tout faire

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- 300gr d'épinards frais

- 1 boîte de thon au naturel

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre

- 2 cuillères à s. de crème épaisse 2 cuillères à s. de fromage tartiner

-  mozzarella ou autre fromage

 

Dorure :

- 1oeuf + un peu de lait

- Graines de sésame blanc

 


Préparer la pâte et laisser reposer dans un saladier en verre fermé hermétiquement grâce au film alimentaire.

Laver les épinards et bien laisser égoutter. 

Superposer plusieurs feuillers, les rouler  sur elles-même et découper des laniéres à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé + l'ail avec un bon filet d'huile d'olive.

Ajouter les épinards, le sel/poivre et laisser cuire un peu.

Bien mélanger et incorporer le thon. 

Hors feu ajouter le fromage et bien mélanger.

Laisser la farce refroidir complétement avant de farcir les pains.

Diviser la pâte en 8 à 10 boules.

Four préchauffé à 180 °

Sur le plan de travail légerement fariné  étaler à la main une boule en formant un disque pas trop fin.

Déposer une cuillère  de farce au centre et bien refermer.

Badigeonner les pains de la dorure et parsemer de sésame.

Lorsque tous les pains sont façonnés, pendant le façonnage les premiers ont eu le temps de gonfler on pourra les faire cuire.

Enfourner jusqu'à cuisson on obtient une belle croute bien doré et de beaux pains bien gonflés.

 

source : d'aprés ranouza lien