Sampoir

 

 La recette :

 

- 6 blancs de poireaux

- des darnes de saumon

(selon le nombre de personnes)

- sel/poivre

- 2 grosses tomates mûres

- estragon séché

- paprika doux

- curry

- un peu de sucre

- 1 demi citron

 

Faire revenir les darnes avec un peu de beurre dans une poêle.

 

Parsemer de sel/poivre, et curry légerement puis les retourner. Ensuite réserver à part sur une assiette plate. 

 

Dans la même poêle rajouter un peu de matière grasse si besoin (un bout de beurre frais) et laisser fondre les rondelles de poireaux jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Saler, poivrer.

 

Verser les tomates épluchées et moulinées (ou mixées) puis parsemer de sucre pour l'acidité et donner un petit plus au niveau du goût. Ajouter aussi le paprika.

 

Couvrir et laisser cuire sur feu trés doux. Si besoin mouiller avec un petit verre d'eau et laisser confire.

 

 En fin de cuisson déposer les darnes de saumon sur la fondue poireaux/tomates laisser quelques minutes de chaque

(feu moyen) en les retournant délicatement pour les imprégner de sauce.

 

Parsemer les darnes d'estragon et d'un filet de citron.


Servir bien chaud dans chaque assiette avec des pommes de terre vapeur.

 

 

Sampoir1