spécialité algérienne

Tadj boun1

 

Délicieux... ce tadjine algérien est plein de saveurs, testez-le vite !

 

La recette :

 


- 250 g de viande hachée

- 5 œufs

- 1 cuillère à s. de beurre + 1 cuillère à s. d'huile

- 1 oignon râpé

- sel, poivre

- coriandre fraiche hachée

- fromage râpé (emmental)

- cannelle

- 1 gousse d'ail

- 2 vaches qui rit

- 1 demi verre d'eau tiède


(pour les proportions ci-dessus cuisson dans un moule carré 21 cm)

 

Faire chauffer huile + beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon, l'ail avec la viande hachée.
Bien mélanger, saler poivrer et laisser cuire un peu.


Parsemer d'une pincée de cannelle (ou plus si vous voulez) et verser l'eau tiède.
Laisser réduire (pas totalement) et incorporer la coriandre.

Eteindre et laisser un peu tiédir.

 

Préchauffer four 180 °


Dans un grand bol battre les oeufs et les verser sur la préparation de viande. Mélanger en même temps.

Déposer des morceaux de vache qui rit, un peu de sel/poivre.


Ajouter aussi une belle poignée de fromage râpé. Mélanger encore.

Beurrer un moule et versez-y la préparation.

Parsemer le dessus de fromage rapé et enfourner jusqu'à belle coloration.

 


Découper en losanges et servir chaud ou froid avec une soupe, salade ou pommes de terre.................

 

Tadj boun

 

 

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source : lesdelicesdecanstantine lien