Brown choco orang

 

La recette :

 

- 150 g de beurre

- 200 g de chocolat noir dessert

- 120 g de sucre 

- 4 oeufs

- 100 g de farine

- 20 cl de jus d'orange + j'ai ajouté le zeste de l'orange

- 1 pointe de cannelle (ajout perso)



[J'ai réduit la quantité de beurre et de sucre par rapport à la recette initiale] 

 

Préchauffer le four à 150°C 


Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre coupé en petits cubes, le zeste et cannelle.

Mélanger soigneusement afin d'obtenir une mélange lisse.

Laisser tiédir.


Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers incorporer le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Verser le jus d'orange et la sauce chocolat tout en remuant.


Verser ensuite la farine en pluie en mélangeant vigoureusement, afin d'éviter la formation de grumeaux.


Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire.


Enfourner 20 à 25 minutes puis couper le brownie en petits carrés

 

source : d'aprés site Marmiton