Poulet basq

 

La recette :

 

- 3 cuisses de poulet pour moi (coupés en 2 donc 6 morceaux de poulet)

- 1 gros oignon haché

- 3 gousses d'ail

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- du persil haché coriandre

- 1 petite boîte de tomates en dés

- sel,  poivre

- curcuma 

- paprika

- huile d'olive

- du thym

- 1 feuille de laurier

- 1 poignée d'olives vertes.

- origan

 

Faire bouillir les olives pendant 15 minutes, égoutter puis réserver.

 J'ai fais mariner le poulet avant cuisson mais c'est facultatif

Dans une boite hermétique ou un grand saladier mettre le poulet, l'oignon émincé, coriandre hachée, 

sel poivre, paprika, curcuma, l'ail râpé, le thym, le laurier et les poivrons coupés en bâtonnets + un filet d'huile d'olive. 

 

Bien mélanger, couvrir et garder au frais le temps que vous voulez.

 

Chauffer un wok ou une grande poêle et verser tout le contenu et laisser cuire. 

 

Sur feu fort tout en remuant pendant 2 minutes le temps de saisir un peu puis baisser complétement et laisser mijoter. 

 

Incorporer les tomates et 1 petit verre d'eau et poursuivre la cuisson (feu moyen/doux)

Le poulet cuit, on laisse réduire la sauce à ce moment j'ajoute mes olives et un peu d'origan

Servir avec du riz

 

source : lakbira31