Batbout farc

 

 

La recette :

 

 

Farce :

- 2 blancs de poulet

- 1 tomate épluchée

- 1 poivron rouge (ou vert ou les 2)

- curry

- paprika

- une pointe de cumin

- une pointe de cannelle

- sel, poivre

 - 1 gros oignon

- 1 morceau de beurre

- coriandre (qosbor)

- 1 gousse d'ail

- 3 cuillères à s. de crème fraiche

 


Dans un petit saladier déposer le poulet coupé en cubes ainsi que toutes les épices + le poivron détaillé en cubes + oignon émincé et ail râpé.

Garder quelques instants au frais sinon faire fondre le beurre dans une grande poêle et ajouter la préparation.

Laisser cuire un peu et incorporer la tomate coupée en cubes.

Laisser cuire et parsemer de coriandre hachée.

En fin de cuisson ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes.

 

Pâte : 

- 250 g de farine

- 250 g de semoule fine

- 1 petite cuillère de sel

- 1 cuillère à s. de levure instantanée (SAF)

- eau tiède

- 1 cuillère à s. d'huile ou plus (facultatif)

 


Mettre la farine + la semoule fine + le sel dans un grand plat.

[Verser l'huile] la levure et verser l'eau tiède petit à petit.

Ramasser la pâte en boule et pétrir jusqu'à obtenir une boule bien lisse et souple.


Laisser reposer 30 minutes, sous un torchon propre humide.

Abaisser la pâte (finement ou pas trop si vous voulez de la mie) et découper des disques de 8 à 10 cm.

 

Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer un peu.

 

Chauffer un tadjine à pain ou une poêle et faire cuire à sec des deux côtés.

Garnir les petits pains d'une feuille de salade et de 2 cuillères de farce chaude ou tiède.