Chokini

 

 

Voici une version fait-maison des biscuits chokini de la célébre marque allemande : 

                                                                        bal

 

Ces biscuits accompagneront à merveille un café ou une petite tasse de thé chaud...

 

La recette :



- 200 g de farine 

- 5,5 g de levure chimique 

- 60 gr de fécule de mais maïzéna 

- 100 g de sucre en poudre 

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 1 pincée de sel 

- 1 oeuf 

- 130 g de beurre mou

- 30 g de jus d'orange pressé 

- zeste fin d'une orange

- 100 g de pépites de chocolat noir


Alors moi j'ai procédé comme pour une pâte sablée ou pâte à  cookies dans l'ordre des ingrédients



Je commence par le beurre mou + les sucres. Bien battre pour obtenir un mélange souple et crémeux.

Ensuite ajouter le zeste, et le jus puis bien mélanger.

Incorporer l'oeuf également et bien mélanger à chaque fois.

Ajouter la pincée de sel et la farine + levure + maizena.

Enfin intégrer les pépites de chocolat.



Il se peut que vous ajouteriez un peu de maizena comme moi pour faire 'tenir' la pâte car trop souple mais allez y progressivement.


Ramasser la pâte puis la diviser en 2 boules.

Façonner chaque boule de pâte en un rectangle (6 cm de largeur) puis emballer dans du film alimentaire.

 

                                                                                   Chokini2

 

Placer les 2 rectangles au congélateur pendant 30 minutes à 1 heure.

 

Four préchauffé à 170 ° 

Découper des tranches de 0,5 cm d'épaisseur puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

 

                                                                      Chokini1

 

Enfourner pour 20 minutes ou plus.

Les chokinis commencent à juste dorer sur les bords.

 

 

Chokini3

 

 

source : vu sur les blogs madeincooking, jameneledessert

origine de la recette : lechaudronmagique lien