beiggggg

 

La recette : 

 

- 150 ml lait tiéde

- 1 petite cuillère à c. de levure instantanée (SAF)

- 1 oeuf

- 15 g de beurre (fondu)

- arôme : vanille, fleur d'oranger..

- 2 cuillères à s. de sucre (ou + si vous souhaitez)

- farine

 

Dissoudre la levure dans le lait et laisser agir quelques minutes.

Ensuite ajouter l'oeuf, le beurre, le sucre et bien fouetter.

Incorporer l'arôme et verser la farine petit à petit jusqu'à pouvoir former une pâte souple

qui se détache du récipient.

 

Laisser reposer 1h.

 

Abaisser la pâte, découper des bandelettes (1cm/10cm) et faire un noeud en joignant les extrémités. 

Faire cuire dans une huile bien chaude jusqu'à coloration.

Saupoudrer de sucre glace. 

A déguster avec un bon chocolat