Spécialité marocaine

Tadj poul her

 

 

La recette :

  

- cuisses de poulet

- pommes de terre

- safran

- gingembre

- curcuma

- coriandre en poudre

- sel/poivre

- 1 oignon

- huile d'olive

- gousse d'ail

- coriandre fraiche hachée

 

Couper chaque cuisse en 2 au niveau de l'articulation.

Les placer dans une boite hermétique avec l'huile d'olive, oignon émincé, ail et toutes les épices.

Fermer et  secouer un peu puis placer au frais.

Cette étape n'est pas obligatoire, mais apporte plus de gout à la viande.

 

Chauffer le tadjine ou faitout et déposer tout le contenant de la boite (ne la lavez pas encore)

Laisser dorer quelques minutes puis arroser d'un verre d'eau. 

Cuire à couvert sur feu doux/moyen 

Eplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en batonnets comme pour des frites et les mettre dans la même boite pour récupérer toutes les saveurs.

Secouer bien.

Déposer les pommes de terre par dessus le poulet et finir la cuisson.