Fond noi

 

 

La recette :

 

- 5 oeufs

- 120 gr sucre (100 g pour moi)

- 125 gr de beurre fondu

- 125 gr de noix mixées

- 125 gr d'amandes en poudre

- 1 sachet de sucre vanille ou extrait de vanille

- des cerneaux de noix

- 1 cuillère à s. de farine (ajout perso)

- pâte à tartiner 

 

Four préchauffé à 180°


Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne plus clair.

Incorporer les noix et amandes + farine ainsi que la vanille. 

Verser le beurre fondu tout en mélangeant afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Beurrer- fariner un moule (24 cm) puis verser la pâte.

Enfourner pour 30 à 40 minutes, à surveiller quand même.

 

Je n'ai pas mis de ganache (par manque de temps) mais une pâte à tartiner aux noisettes légerement chauffée. 


Ce fondant est encore meilleur le lendemain..

 

source :d'aprés siham pausegourmande et nadiaa de uneirresistibleenviedesucré