Tiram speculoos orange



La recette :

 

- 1 boite de mascarpone 

- des speculoos

- 4 oeufs (jaunes/blancs)

- 80 g de sucre en poudre

 

Sirop :

- 2 ou 3 oranges (jus + zeste)

- 1 petite cuillère de miel

- 1 petit verre d'eau

 

Déco :

- poudre de cacao amer

- rondelles d'oranges


Dans un premier temps récupérer les zestes et presser les oranges.

Faire chauffer dans une casserole le jus + 1 zeste + 1 petit verre d'eau et le miel. Remuer.

Laisser bouillir un peu puis éteindre et laisser refroidir complétement.



Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec un peu de jus de citron.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne clair.


Incorporer la mascarpone en 2 fois et continuer de fouetter. Ajouter aussi le 2 eme zeste et mélanger.

Verser les blancs en 2 fois et mélanger en soulevant l'appareil à l'aide d'une spatule.

Passer les speculoos dans le sirop d'orange froid un à un et en tapisser le moule.


Recouvrir de la crème mascarpone.

Répéter l'opération speculoos imbibés + crème mascarpone.

Garder au frais toute une nuit recouvert d'un film alimentaire.


Avant de servir saupoudrer de cacao amer tamisé.