Tiram speculoos orange

 

Un tiramisu complètement improvisé et qui a beaucoup plus.

Le speculoos et l'orange forme une belle alliance de goût.

Je vous le recommande...



La recette :

 

- 1 boite de mascarpone  (250 g)

- des speculoos

- 4 oeufs (jaunes/blancs)

- 80 g de sucre en poudre

- 3 oranges pressées (+ zeste)

 

Déco :

- poudre de cacao amer

- rondelles d'oranges


Dans un premier temps récupérer les zestes et presser les oranges.


Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec un filet de jus de citron.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne clair.


Incorporer la mascarpone en 2 fois et continuer de fouetter mais pas très longtemps non plus. Ajouter les zeste et mélanger.

Verser les blancs en 2 fois et mélanger en soulevant l'appareil à l'aide d'une spatule.

Passer les speculoos dans le jus d'orange un à un et en tapisser le moule.


Recouvrir de la crème mascarpone.

Répéter l'opération speculoos imbibés + crème mascarpone.

Garder au frais toute une nuit recouvert d'un film alimentaire.


Avant de servir saupoudrer de cacao amer tamisé.