spécialité algérienne

 

Berk

 

 

La recette :



- 1 paquet de pâtes petits plombs ( du fait maison c'est meilleur)

- 2 blanc de poulet coupé en cubes

- 2 carottes  

- 1 gousse d'ail 

- 1 courgette

- 1 gros oignon 

- 1 grosse tomate mûre  

- sel, poivre

- un peu de ras el hanout 

- paprika

- cumin 

- coriandre hachée 

- 1 cuillére à s. de tomate concentré 

- une tasse de pois chiches prétrempés (ou petit pois )

 


Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon haché avec la viande et les épices.

Mélanger et ajouter carottes et courgettes coupés finement.

Ajouter également la tomate rapée laisser cuire un peu ensuite recouvrir d'eau et porter à ébullition.  

Quand ça bout ajouter les pois et la tomate concentrée. Mélanger et laisser cuire...

Ajouter l'ail haché. 

Vérifier la viande si cuite puis verser les petits plombs en pluie et mélanger pendant quelques minutes pour éviter qu'il ne colle au fond de la marmite.

 

Vérifier le niveau d'eau  et rectifier aussi l'assaisonnemment si besoin.


Remuer de temps en temps et laisser réduire jusqu'à cuisson des petites pâtes. 

Hors feu, ajouter un bout de beurre à faire fondre dedans, le plat sera plus goûteux

Servir avec un peu de coriandre fraîche et  consommer bien chaud

 

 

berrrr

 

 

source : recette de famille