mignardiz 2

 

 

La recette :

 

- Pâte sablée aux amandes (celle de chef simon) lien

-Diviser les quantités par 2-

 

- 200 g farine (100 g)

- 150 g beurre mou (75 g)

- 70 g de sucre glace (35 g)

- 30 g de poudre d'amandes (15 g)

- 1 oeuf (uniquement le jaune)

- 1 pincée de sel

+ ajout perso de la vanille 

 

 Garniture :

- confiture de framboises (ajout perso)

- 1 boite de mascarpone (juste 100 g)

-  crème liquide (20 cl)

- sucre glace (4 à 5 cuillères à c.)

- vanille en poudre

- des framboises (surgelées)

 

 

Préparer la pâte sablée aux amandes et la garder au frais 30 minutes/ 1 h.  

On peut également la préparer la veille et la réserver au frais.

 

Four préchauffé 180 °

Sortir la pâte 10 minutes avant de l'abaisser au rouleau sur un plan de travail fariné.

Découper ensuite des petits disques puis foncer les moules à mini tartelettes légèrement

beurré au pinceau avant.

Enfourner pour 10 minutes.

 

Monter la crème chantilly à l'aide d'un batteur électrique, ajouter 1 cuillère de sucre glace lorsqu'elle commence à se former.

Assouplir la mascarpone + le sucre restant  puis incorporer la chantilly en plusieurs fois.

Mélanger délicatement comme pour des blancs en neige.

 

Remplir une poche à douille de crème chantilly mascarpone.

Déposer une petite cuillère de confiture framboises sur chaque fond de tartelette puis par dessus un petit tourbillon de crème. 

 

Poser une framboise au centre.

 

source : inspiré par une recette trouvée sur ptitchef (d'aprés Dolly jessy)