Spécialité algérienne

 

Tbikha

 

La recette : 

 

 

- 500g de fèves

- 500g de petits pois

- 500g d’artichauts

- 1 tête d’ail

- 3 cuillères à s. de riz

- 2 cuillères à s. d'huile

- 1 bouquet de coriandre

- piment rouge (facultatif )

- sel, poivre

- paprika 



Préparer une purée d'ail à l'aide d'un mortier et faire revenir dans l'huile.

Ajouter le sel et les épices et remuer. Ajouter la moitié de la coriandre hachée.

 

Incorporer les fèves fraîches couvrir et laisser cuire à feu doux.

15 minutes plus tard ajouter les petits pois et les artichauts. 

 

Verser 2 verres d'eau tiède et laisser cuire.

Quelques minutes avant la fin de cuisson verser le riz et laisser réduire jusqu'à épaississement de la sauce.

 

Parsemer de coriandre hachée.

Nous l'avons accompagné de filets poisson blanc juste poêlés 

 

source : univers-recette