chouk

 

 

Enfin de belles chouquettes ! 

 

La recette :

 

- 1 pincée de sel (2 g)

- 10 g de sucre en poudre

- 40 g de beurre

- 75 g de farine tamisée

- 2 à 3 œufs

- 125 ml d’ eau

- sucre en grain

 

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le sel .

Porter à ébullition.

Retirer du feu puis verser la farine en une fois en remuant rapidement avec une cuillère en bois. 

Une pâte collante va se former.

Remettre la casserole sur feu doux afin de la dessécher en remuant toujours.

Verser la pate dans un saladier attendre 1 minute puis incorporer les œufs un après l'autre à l’aide d’un fouet à crochet pétrisseur (c'est plus facile) la pâte ne doit pas être trop liquide , ni trop épaisse.

 

Aprés avoir ajouter le premier oeuf je bats les 2 autres dans un bol et je verse au fur et à mesure.

 

Recouvrir la plaque du four avec du papier cuisson. Remplir une poche à douille et former des petits tas bien espacés.

 

Ajouter quelques grains de sucre en appuyant légèrement.

 

Cuire a four chaud à 180° laissez cuire 15 à 20 minutes. surveiller la cuisson

 

source :