Quich pesto ross

 

 

La recette :

 

- pâte brisée lien  (j'y ai ajouté un peu de thym)

- pesto rosso

- légumes : 1 aubergine, 2 courgettes, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1/2 poivron jaune 

- huile d'olive

- 1 petite boite de thon au naturel (facultatif)

- sel, poivre

- du thym

- 1 feuille de laurier

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- fromage au choix

- des olives noires

- herbes de provence

 

 

Pour le pesto rosso je vous envoie chez Soulef : lien

 

Préparer la pâte et la garder au frais emballée dans du film alimentaire.

Laver les légumes puis les couper en tout petits dés. 

 

Verser 3 cuillères à s. d'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir dans un premier temps les dés d' aubergine et poivrons.

Ajouter ensuite les courgettes, le sel/poivre couvrir et laisser cuire sur feu très doux.

 

Quiche pesto3

 

Four préchauffé à 180 °

 

Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte.

Piquer la à la fourchette, puis étaler uniformément le pesto rosso. 

Par dessus les légumes et enfin le thon (égoutté)

 

Quiche pesto1

Quich pesto2

 

Battre les oeufs + la crème + fromage + herbes de provence. 

 

Verser sur la tarte, disposer quelques olives noires et enfourner jusqu'à ce que la quiche soit cuite et bien dorée.

 

 

Quiche pesto rosso5