Bfig1

 

La recette :

 

- 170 g de farine (moitié farine moitié maizena) 

- 70 g de sucre vanillé 

- 40 g sucre  

- 2 cuillères à s. de lait 

- 125 g de beurre mou 

- 66 g de figues séches (8 figues : 6 dans la pâte et 2 pour le dessus)  

 

 

Bfig3

 

Four préchauffé à 180° /210 ° 

Couper les figues en petits morceaux et réserver dans une assiette.

Battre pendant quelques minutes le beurre mou avec les sucres. 

Incorporer le lait ainsi que la farine/maizena et mélanger.

Former la pâte en boule et enfin ajouter les morceaux de figues.

Réserver au frais minimum 2 h.

 

                                                                                     Bfig

 

Façonner des petites boules, les aplatir légèrement puis les déposer sur une plaque allant au four. 

-Je les ai fais cuire dans un moule en silicone à petites alvéoles  -

 

Enfoncer un petit bout de figue sur le dessus et enfourner. 

Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien  dorés 

 

source : d'aprés Yasminenass lien