Pain-cour

 

La recette :

 

 La pâte :

- 250 ml de lait tiède 

- 1 cuillère à c. de sel 

- 1 cuillère à c. de sucre

- + ou - 360 g de farine  (pas pesé)

- 1 cuillère et demi à c. de levure boulangère instantanée 

- 2 portions de fromage vache q. rit

- 2 cuillères à s. d'huile d'olive (ajout perso) 

 

La garniture :

-  olives vertes dénoyautées, dessalées 

- crème kiri à tartiner


La deco :

- 1 oeuf entier battu avec un peu de lait, des herbes, quelques rondelles d'olives  

 

 

Dissoudre dans un petit bol la levure dans le lait tiède + le sucre et patienter 5 à 10 minutes.

 

Verser dans un grand saladier et y ajouter l'huile d'olive, le sel et incorporer la farine jusqu'à former une boule.

 

Incorporer également les 2 portions de fromage fondu et bien mélanger.

Ca colle un petit peu, rajouter par petite cuillère de la farine. 

Pétrir encore pendant quelques minutes pour avoir une belle pâte bien lisse, souple et non collante.

 

Couvrir et laisser gonfler à l'abri.

 

Dégazer la pâte puis l'abaisser en un grand rectangle.

Badigeonner de fromage fondu et parsemer de rondelles d'olives vertes.

 

Rouler pour former un gros rouleau, puis former la couronne tout en torsadant par les deux extrémités.

Pain-cour1

 

 

Badigeonner de la dorure et parsemer d'herbes + rondelles d'olives sur le dessus

Enfourner à 180 ° jusqu'à cuisson.

 

source : d'aprés le blog simplement cuisine de Nesyla