Kes

 

 

 

La recette :

1 bol = 400 ml

1 verre = 250 ml

 

- 4 bols de semoule fine 

- 1 verre d’huile ou de smen fondu 

- 3 cuillères à s. de lait en poudre

- 1 cuillère à s. de levure sèche  instantanée (SAF)

- 1 cuillère à s. de sucre

- 1 cuillère à s. de sel

- 3 cuillères à s. de  grains de sésame

- 1 cuillère à s. d’eau de fleur d’oranger ou de rose 

- 2 bols d’eau tiède (je n'ai pas mesuré)

 

 

Mettre la semoule dans un grand plat (une gass3a) puis ajouter tous les autres ingrédients secs. Mélanger.


Verser l’huile ou le beurre fondu et travailler avec les paumes des mains.


Mouiller petit à petit tout en mélangeant du bout des doigts. On obtient une pâte ferme.


Former la pâte sans trop pétrir, la couvrir d'un torchon propre et humide. Laisser reposer.

Aprés un temps, travailler un peu la pâte pour qu'elle soit bien lisse.


Réaliser 6 boules identiques et couvrir celles qui sont en attente.

Chauffer le tadjine à pain.


Au rouleau étaler une première boule pour en faire une jolie galette ronde, la trouer avec une fourchette puis la faire cuire des deux côtés.

 

Faire de même pour les autres boules.


Kes1

 

source : d'aprés kouky du blog cuisinea4mains