Coook2

 

La recette :

 

- 100 g de sucre

- 60 g de noisettes caramélisées noix

- 6 crêpes dentelle

- 120 g de beurre mou

- 1 oeuf

- 1 cuillère à c. de levure chimique

- 250 g de farine

- 80 g de pépites de chocolat

 

Four préchauffé à 180 °
 
Faire torréfier quelques minutes les noisettes noix dans une poêle puis les concasser grossièrement.
 
Émietter  les crêpes dentelle et réserver dans une assiette.
Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème.  
Ensuite ajouter l’œuf et bien mélanger.
 
Ajouter la farine + la levure et mélanger encore
Enfin incorporer les crêpes émiettées, les noix concassées et les pépites de chocolat. 
 
Bien mélanger.
Filmer la pâte et la garder au frais 15 minutes/30minutes.

Coook

 
Former les cookies et les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Coook1

 
Faire cuire 12 mn ou selon le four.
Les cookies sont encore mous légèrement dorés. ils durcissent un peu en refroidissant
source : blog une pipelette en cuisine