Chauss bri0

 

De bons petits pains garnis tout doux tout moelleux...

La recette :

 

La pâte :

d'aprés Maryam-Rose lien

 

-  500 g de farine

- 1 oeuf

- 200 ml de lait tiédi

- 2 cuillères à s. de lait en poudre

- 2 cuillères à s. d'huile (tournesol)

- 2 cuillères à s. de beurre mou ou margarine

- 1 cuillère à c. de sel

- 1 cuillère à c. de sucre

- 1 cuillère à s. de levure séche instantanée (SAF)

 

La farce :

- 250 g de viande hachée

- coriandre hachée

- 1 oignon

- sel, poivre

- paprika

- 1 pincée de ras el hanout

- 1 tomate bien mûre épluchée

- 2 cuillères à s. d'huile d'olive

 

La dorure :

- 1 oeuf + un peu de lait

 

Dans un saladier mettre la farine, la levure séche et le lait en poudre. Mélanger un peu.

Faire un puits au centre et y mettre l'oeuf légèrement battu, l'huile, le beurre mou, le sel, le sucre. 

Mélanger du bout des doigt et verser le lait petit à petit. 

(moi j'aime commencer mes pâtes levées par les liquides et je termine par la farine)

Rassembler la pâte et la pétrir pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et souple.

Laisser reposer dans un saladier légèrement huilé et couvrir d'un torchon propre ou de film alimentaire.

Repos de la pâte : 1 h 30. 

 

 

Chauss bri

 

 

 J'ai choisi de les fourrer à la viande hachée, une farce assez basique :

Chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé finement avec la coriandre et les épices.

Saler, poivrer et déposer la viande hachée. Laisser cuire puis ajouter la tomate râpée/mixée.

 Remuer bien. La farce est prête lorsque tout le liquide s'est évaporé.

Verser dans un bol et laisser refroidir complétement.

Préchauffer le four  180 °

 

Prendre la pâte la dégazer et façonner des boules moyennes.

A l'aide du rouleau à patisserie, abaisser chaque boule en un rectangle arrondi sur les bords.

Déposer une bonne cuillerée de farce (un peu vers le mileu) puis le fromage râpé et

enfin un triangle de fromage coupé en 2 : 

 

Chauss bri1

 

Faire des entailles comme sur la photo.

Rabattre la partie haute sur la farce souder un peu avec les doigts et rouler de haut en bas.

 

Chauss bri2

Chauss bri3

 

Procéder de la même manière pour chaque boule et déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Badigeonner de la dorure avec le pinceau alimentaire

 

Chauss bri4

 

 Enfourner jusqu'à cuisson.

 

 

br