Mrb ital

 

 

 La recette :

 

-  3 oeufs (blancs et jaunes)

- 150 g de sucre

- 190 g de farine tamisée

- 62 ml d'huile (tournesol)

- 1 demi sachet de levure chimique

- 2 cuillers à soupe de cacao amer 1 tablette de chocolat noir (100 g)

- 62 ml d'eau ou  lait

 

Four préchauffé à 180 °

 

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec 75 g de sucre.

Dans un autre saladier, à l'aide du fouet électrique battre les jaunes et les 75 g de sucre restant pendant 10 minutes.

Y verser le lait puis mélanger.

Ajouter également la farine + levure + l'huile.

Incorporer les blancs montés en neige en plusieurs fois et mélanger délicatement la préparation grâce à une spatule.

Diviser la pâte en 2 parties égales.

 

Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain-marie et l'incorporer dans une pâte.

 

Beurrer et fariner un moule à manqué et déposer une cuillère à soupe de pâte blanche au centre du moule.

Patienter quelques secondes puis déposer par dessus une cuillère à soupe de pâte chocolatée. 

Et ainsi de suite.....

 

 

Mrb ital1

Mrb ital2

 

 

Enfourner pour 25 minutes ou selon le four jusqu'à cuisson.

 

source : d'aprés Llysa lien