Flan oeufs

 

 

La recette :

 

- 1 litre de lait

- 6 oeufs

- 200 g de sucre en poudre : 50 g  + 50 g + 100 g 

- vanille

 

A préparer la veille ou le matin pour le dessert du soir.

Verser le lait dans une casserole à fond épais et anti adhésive avec 50 g de sucre  et porter à ébulition.

Eteindre et laisser refroidir un peu.

 

Dans un saladier bien battre les oeufs + 50 g de sucre + vanille.

 

 

Fl2

 

 

Verser le lait tiédi et mélanger en même temps.

 

Verser les 100 g de sucre dans un moule en métal. Le poser directement sur le gaz et laisser fondre sur feu doux.

Répartir le caramel obtenu sur tout le plat sans oublier les bords.

 

 

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Verser le lait sucré vanillé sur le caramel

Préchauffer four à 180 °

 

Faire bouillir une casserole remplie d'eau.

Verser l'eau bouillante (soyez prudents) dans un plat plus grand à la moitié.

Pour une cuisson au bain-marie.

 

Poser le moule à flan dans l'eau et enfourner.

 

Le flan est cuit lorsqu'il commence à dorer.

Planter la lame du couteau au centre si elle est sèche c'est que c'est bon.

Attendre qu'il refroidisse complétement avant de le démouler. Puis placer au frais.

 

Flan oeufs1

 

 

source : halawiyat-maghribiya d'Oumleïla lien