La recette :
- 4 oeufs (jaunes + blancs)
- 50g poudre d'amandes
- 1 cuillère à s. de farine
- 2 cuillères à s. de lait
- 125 g 100 g de sucre
- 200g de chocolat noir
- 100 ml de crème liquide
Four préchauffé à 180 °
Faire fondre le chocolat + la crème liquide + lait.
Hors feu bien mélanger pour lisser la préparation.
Ajouter les jaunes un à un et bien fouetter. Puis la farine tamisée ainsi que la poudre d'amandes.
Pour terminer, incorporer les blancs montés en neige en 2 ou 3 fois.
Mélanger délicatement avec une spatule ou soulevant la pâte et tournant le saladier d'un quart de tour.
Verser la pâte dans un moule beurré/fariné ou chemisé de papier cuisson et enfourner.
Servir avec de la crème anglaise.
Voir la version individuelle ramequin de ranouza ici lien
source : mesinspirationsculinaires lien