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La recette :

 

- 4 oeufs (jaunes + blancs)

- 50g poudre d'amandes

- 1 cuillère à s. de farine

- 2 cuillères à s. de lait

- 125 g  100 g de sucre 

- 200g de chocolat noir

- 100 ml de crème liquide

 

Four préchauffé à 180 °

Faire fondre le chocolat + la crème liquide + lait.

Hors feu bien mélanger pour lisser la préparation. 

Ajouter les jaunes un à un et bien fouetter. Puis la farine tamisée ainsi que la poudre d'amandes.

Pour terminer, incorporer les blancs montés en neige en 2 ou 3 fois.

Mélanger délicatement avec une spatule ou soulevant la pâte et tournant le saladier d'un quart de tour.

Verser la pâte dans un moule beurré/fariné ou chemisé de papier cuisson et enfourner.

Servir avec de la crème anglaise

Voir la version individuelle ramequin de ranouza ici lien 

 

source : mesinspirationsculinaires lien