18 novembre 2014

Tiramisu speculoos orange

La recette :   - 1 boite de mascarpone  - des speculoos - 4 oeufs (jaunes/blancs) - 80 g de sucre en poudre   Sirop : - 2 ou 3 oranges (jus + zeste) - 1 petite cuillère de miel - 1 petit verre d'eau   Déco :- poudre de cacao amer - rondelles d'oranges Dans un premier temps récupérer les zestes et presser les oranges. Faire chauffer dans une casserole le jus + 1 zeste + 1 petit verre d'eau et le miel. Remuer. Laisser bouillir un peu puis éteindre et laisser refroidir complétement. Séparer les... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Harira légère au poulet, soupe légumes poulet

    La recette : - 1 blanc de poulet - 1 oignon - sel, poivre - ras el hanout - paprika - un pointe de cannelle - 1 bouquet de coriandre fraîche - 2 cuillères à s. de concentré tomates - 1 carotte - 1 courgette - 1 grosse tomate bien mûre - huile d'olive - 2 cuillères à s. de maizena Chauffer l'huile d'olive dans une marmite et faire revenir le blanc de poulet. Ajouter l'oignon émincé ainsi que les épices. Ajouter également la moitié du bouquet de coriandre hachée et laisser cuire un peu. + la tomate épluchée... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Cappuccino fait maison, boisson chaude

    La recette : - 1 petit verre de café soluble (Nescafé, Maxwell house....) - 1 petit verre de sucre en poudre (j'en mets un petit peu moins) - 1 petit verre d'eau très froide (placer le au congélateur au préalable) C'est trés simple, il suffit d'avoir en main un batteur électrique et 1 grand saladier.  Mettre ces 3 ingrédients dans le saladier et fouetter jusqu'à avoir une consistance de mousse un peu comme des blancs d'oeufs montés en neige. Réserver dans une boite hermétique allant au... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Velouté de potiron et carottes aux zestes d'orange

    La recette :  - 500 g de potiron - 500 g de carottes - 1 oignon - sel, poivre - zeste d'1 demi orange - beurre - crème liquide ou du lait Faire fondre un bout de beurre et faire suer l'oignon émincé, les cubes de potiron et les carottes en rondelles dans une marmite. Saler, poivrer. Verser 1,5 litre d'eau et laisser cuire. Une fois les légumes tendres mixer le tout pendant quelques minutes avec le mixer plongeant et verser la crème ainsi que le zeste d'orange finement râpé. Mixer quelques secondes...... [Lire la suite]
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