CousAutomne

 

La recette :

 

- 500 g grains de couscous (fin pour moi)

- 100 ml d'huile 3 cuillères à s. d'huile 

- viande de veau viande d'agneau

- 1 bol de pois-chiches pré-trempés

- 2 patates douces

- 2 oignons 

- 500 g de potiron

- 100 g 50 g de raisins secs (facultatif)

- sel, poivre

- 3 bâtons de cannelle juste 1 seul bâton de cannelle

- miel (pas mis)

- safran  curcuma

- 3 litres d'eau

 

 

Préparer les grains de couscous à la vapeur comme dans vos habitudes :

 

 [rinçage>égouttage-repos jusqu'à ce que les grains soient secs>1ère cuisson environ pendant 15 min>Imbiber d'1 verre d'eau salée + 2 cuillères à s. d'huile bien mélanger et repos>ensuite 2 ème cuisson. 

Reverser dans un grand récipient -dans la gassعa-ajouter un bon morceau de beurre frais mélanger en le laissant fondre et réserver] 

 

Pour la sauce : 

Dans un faitout ou dans le bas du couscoussier chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de viande + les oignons coupés en lamelles.

Ajouter sel/poivre, le bâton de cannelle et le curcuma.

 Mélanger puis incorporer les pois-chiches. Couvrir d'eau et laisser cuire sur feu moyen.

Pendant ce temps rincer les raisins secs puis les égoutter.

Eplucher les patates douces et les couper en lamelles épaisses.

Eplucher également le potiron, le débarasser de ses graines puis détailler en grands morceaux.

Ajouter en premier les morceaux de patate douce dans la marmite et laisser cuire pendant 10 minutes.

Après ça le potiron détaillé + les raisins secs  porter la cuisson durant 15 munutes tout en surveillant.

Dresser le couscous dans un plat déposer les morceaux de viande bien cuite au centre entourés des pois-chiches les légumes et les raisins secs.

Arroser le plat du bouillon et présenter le reste du bouillon dans un petit récipient pour ceux qui veulent se resservir.

 

CousAutomne1

 

source : inspiré par le blog de jouhayna