spécialité algérienne

 

Cousgre1

  

La recette :

 

- couscous fin cuit

- grenades

- beurre frais

- sucre glace

- eau de fleur d'oranger (facultatif)

 

Pour les mesures je ne saurais vous les donner c'est vraiment à l'oeil et en fonction du nombre de personnes.

 

Donc faire cuire votre couscous à la vapeur comme dans vos habitudes.

 

A la deuxiéme cuisson transvaser dans une  gass'a et l'égrener à l'aide d'une fourchette.

Déposer un bout de beurre et le laisser fondre au contact de la chaleur du couscous.

Ensuite bien mélanger.

 

 Aprés avoir éplucher la grenade, rincer légèrement les grains à l'eau froide puis les égoutter

Les incorporer au couscous et mélanger à nouveau.

 

Grena11

 

Grena2

 

A ce moment, on peut ajouter un peu de sucre glace si on souhaite ainsi qu'une cuillère ou 2 d'eau de fleur d'oranger.

 

Dresser dans les assiettes ou verrines, accompagné d'un verre de l'ben ou 

d'un bon thé à la menthe.

 

 Bonne dégustation !