12 décembre 2014

Couscous sucré à la grenade et parfumé à l'eau de fleur d'oranger

spécialité algérienne      La recette :   - couscous fin cuit - grenades - beurre frais - sucre glace - eau de fleur d'oranger (facultatif)   Pour les mesures je ne saurais vous les donner c'est vraiment à l'oeil et en fonction du nombre de personnes.   Donc faire cuire votre couscous à la vapeur comme dans vos habitudes.   A la deuxiéme cuisson transvaser dans une  gass'a  et  l'égrener à l'aide d'une fourchette. Déposer un bout de beurre et le laisser... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 11:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 décembre 2014

Pâtes 3 couleurs au boeuf au paprika

      La recette : - 500 g de viande tendre de boeuf - 2 cuillères à c. de paprika ou 1 cuillère à s.- coulis de tomates - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 paquet de pâtes 3 couleurs - huile d'olive - sel/poivre - des herbes au choix Chauffer dans un wok un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles ainsi que l'ail râpé ou haché. Laisser cuire sur feu doux 5 minutes puis ajouter l'émincé de boeuf (lanieres). Incorporer le sel/poivre et le paprika. Remuer, couvrir et laisser... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]