Nois

 

La recette :

 

 

- 120 g de chocolat noir

- 60 g beurre

- 60 g de noisettes en poudre (ou amandes)

- 60 g de farine

- 60 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanille 

- 1 cuillère à c. de levure chimique

- 2 oeufs

- framboises surgelées (ajout perso)

- amandes effilées (ajout perso)

 

Four préchauffé à 160 °

Beurrer 8 moules à tartelettes.

Faire fondre le chocolat + beurre au micro-ondes ou au bain-marie c'est ce que je préfére.

Bien mélanger pour avoir du chocolat bien brillant et lisse.

Dans un récipient mélanger farine + poudre de noisettes + levure.

 

Battre les oeufs + les sucres au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange obtenue blanchisse.

Verser le mélange chocolat-beurre fondu tout en continuant de fouetter.

Incorporer également le mélange sec : noisettes/farine/levure.

Bien mélanger.

 

Répartir la pâte dans les moules à tartelettes puis saupoudrer de brisures de framboises,

amandes effilées ou autre...

 

Enfourner jusqu'à cuisson. Le centre des noisettines doit rester moelleux.

Cuisson environ 15 à 20 minutes selon les fours.

Laisser refroidir un peu puis démouler

 

source : recette tirée du site de la marque VAHINE.