Pain au lait yaourt

 

La recette :

 

- 300 g de farine

- 150 g de semoule fine

- 50 g de lait en poudre (3 cuillères à s.)

- 1 cuillère à s. de beurre mou

- 2 cuillères à s. de yaourt nature 

- 1 cuillère à s. de levure instantanée SAF

- 1 cuillère à s. de sucre 

- 1 cuillère à c. de sel 

- un peu de lait



Déposer la farine + semoule + sel + sucre + levure dans un saladier.

(éloigner le sel de la levure)

Faire un puit et ajouter le lait + le yaourt et le beurre.

Mélanger bien et ramasser avec un peu d'eau puis pétrir la pâte.

Elle peut se faire également à la MAP en commençant par les liquides.

La pâte doit être souple et bien lisse.

Diviser la pâte en plusieurs pâtons (j'en ai fais 2) étaler en forme de disque moyen, disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser pousser 

Faire une marque avec un grand emporte pièce en forme de spirale badigeonner avec du lait et enfourner 180° durant 20 à 25 minutes 

 

source : blog de la défunte nani lapopottedenani (RahmatAllah 3aliha) lien