Crem mas1

 

 

 

La recette :

 

- 1 grosse banane (2 petites pour moi)

- jus de citron

- 30 g de chocolat noir (j'ai mis la moitié d'une tablette soit 50 g)

- crème fraîche liquide (20 à 30 cl)

- 170 g de mascarpone

- 30 g de sucre glace

- 3 blancs d’œuf  (j'en avais plus)

 

 Pour 2 ou 3 coupes

 

Réduire la (les) banane(s) en purée en ajoutant quelques gouttes de citron et le sucre glace.

Mélanger bien.

Faire fondre le chocolat et la crème liquide jusqu’à l’obtention d’une crème lisse, fluide, pas trop liquide ni trop épaisse.


Dans un saladier battre le mascarpone afin de le rendre souple. 

Par ailleurs, battre les 3 blancs en neige TRES FERME, et les incorporer au mascarpone délicatement jusqu’à ce que ce soit bien homogène.

Comme je n'avais plus d'oeufs alors j'ai juste sucré mon mascarpone et ajouter un peu de chantilly qu'il me restait pour allèger encore plus la texture.

 

Dans les verrines déposer une petite couche de banane, un peu de ganache chocolat, petite couche de banane encore puis la mousse de mascarpone. 

 

J'ai préféré mettre seulement les 3 couches : bananes, sauce chocolat, créme mascarpone sucrée

 

Au moment de servir décorer de copeaux de chocolat, billes de chocolat ou autre.....

 

Consommer bien frais.

 

 

Crem mas

 

 

 

source : d'aprés le blog couleurdevie lien